Наклоны – средство для популярности у смартфона Amazon

Вопреки слухам, крупнейший в мире онлайновый магазин Amazon не собирается выпускать свой мобильник этой весной, а готовит его на конец года. Однако ресурсу BGR все же удалось узнать, чем этот гаджет собирается покорять сердца пользователей. Он получит уникальные 3D-эффекты, невиданную до этого комбинацию камер, включая инфракрасные, а также новый способ управления смартфоном при помощи наклонов.

О разработке смартфона Amazon стало известно два года назад. Столько времени понадобилось для того, чтобы воплотить в нем несколько новых функций. Одна из них – трехмерный интерфейс, который можно наблюдать без специальных очков.

Именно для этого гаджету нужна целая армия камер: эксперты говорят, что их будет как минимум шесть, и четыре из них будут инфракрасными. С их помощью гаджет сможет точно знать положение глаз и головы пользователя, чтобы генерировать для него объемный интерфейс, который будет парить в воздухе над экраном, почти как в 3D-фильмах. При этом пользователю не нужно надевать специальные очки, а экран будет выполнен по обычной ЖК-технологии.

Подобное решение использовалось в приставке Nintendo 3DS и смартфоне HTC EVO 3D. В Amazon расширят использование 3D, которое будет присутствовать в меню и других режимах, а не только при отображении специализированного контента.

Однако самым интересным в смартфоне Amazon может оказаться то, как пользователи смогут перемещаться по меню гаджета и приложениях. Ведь с первым своим смартфоном компания представит новый набор жестов, в которых пользователю не нужно касаться экрана. Таким способом в Amazon хотят повысить удобство управления флагманом с диагональю 4,7 дюйма при помощи одной руки.

Вот некоторые примеры использования новых жестов. Например, в почте и календаре будут отображаться лишь иконки без подписей. Чтобы последние появились, пользователю нужно будет слегка встряхнуть свой аппарат. А если юзер тряхнет гаджет после поиска, например, ресторана на карте, тогда устройство покажет рейтинги заведений питания. В видеомагазине Amazon наклон устройства покажет рейтинги IMDb над миниатюрами фильмов. А когда пользователь просматривает товары на Amazon.com, встряхивание гаджета отобразит разные виды.

Кроме этого, смартфон Amazon вообще может лишиться традиционных навигационных кнопок. Их функции заменят наклоны головы влево и вправо для перехода на новый экран или возврата к предыдущему. Пользователь также сможет перелистывать страницы книг при помощи встряски аппарата.

Многие аналитики еще в прошлом году предвещали дальнейшие шаги Amazon по завоеванию рынка и аудитории. И одним из них мог стать выпуск собственного телефона, который расширит круг устройств, помогающих ритейлеру зарабатывать на продаже электронных книг, музыки и фильмов. При этом компания уже имеет опыт вторжения на новые для себя рынки — достаточно вспомнить ее известный планшет Kindle Fire, который быстро завоевал свою аудиторию и «откусил» значительный кусок рынка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я