Мобильники научились считать пульс владельца

Компания Fujitsu продолжает оснащать смартфоны необычными функциями. На этот раз гаджеты получили возможность распознавать частоту сердцебиения человека, в чем им помогает собственная камера и специальное приложение. Время подсчета пульса – не более пяти секунд.

Такой высокой скорости работы алгоритма удалось достичь из-за того, что приложение не считает само сердцебиение. Оно подсчитывает количество гемоглобина в крови, а потом на основании научно установленных зависимостей выдает частоту сердцебиения. Это стало возможным  благодаря тому, что насыщенная гемоглобином кровь впитывает зеленый цвет. Программе лишь остается определить количество этого цвета на снятой с помощью камеры телефона фотографии.

Как говорят авторы разработки, их технология позволит упростить медицинские процедуры и жизнь тех, кому нужно часто измерять пульс.

Напомним, ранее Fujitsu продемонстрировала еще один пример необычных технологий. Японский производитель разрабатывает новое поколение смартфонов и планшетов, которые позволят набирать текст, даже не прикасаясь к ним. Для этого гаджеты оснастят набором специальных датчиков и сенсоров, которые будут следить за пальцами пользователя и переводить их движения в нажатия виртуальных кнопок. Свое изобретение разработчики из Fujitsu уже продемонстрировали на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я