Обилие программ в магазинах приложений сделало мобильные устройства полноценной игровой платформой. Такие платформеры, как Angry Birds и Bad Piggies, у всех на слуху. Исследование аналитической компании NPD Group под названием Mobile Gaming 2012 Report, показало, что около четверти людей, которые играли в игры, делали это исключительно с помощью телефонов и планшетов.

Всего в опросе участвовали 5923 респондента, из которых 23% ответили, что играли лишь на мобильных гаджетах. А 50% опрошенных сообщили, что на смартфонах они стали играть даже больше, чем в прошлом году.

Аналитики NPD Group видят две причины увеличения популярности платформенных игр. Первая – это удобство игры: смартфоны всегда лежат в кармане пользователя. Вторая– это наличие бесплатных приложений. Хотя 30% респондентов все же вкладывали деньги в игры, совершая внутриигровые покупки или апгрейдясь до платных версий.

Из-за того что мобильные игроки тратят больше денег на игры, чем игроки на ПК и консолях, последние рискуют стать нишевыми устройствами. Основатель Electronic Arts Трип Хокингс в интервью журналу IGN сказал, что игры на специализированных консолях становятся уделом фанатов. Поэтому разнообразие игровых предложений снизится, так как рынок станет меньше.

ПОДІЛИТИСЯ