Институт Педиатрии Акушерства и Гинекологии подключили к проекту «Мобильная медицина»

Специалисты МТС присоединили ведущее научно-исследовательское и лечебное учреждение Украины в области охраны здоровья матери и ребенка к национальной телемедицинской сети. Институт Педиатрии Акушерства и Гинекологии Национальной Академии Медицинских Наук Украины (ИПАГ НАМНУ) теперь могут проводить удаленные консультации пациентов всех регионов страны, не покидая своего рабочего кабинета. Первые удаленные консультации состоялись уже вчера: специалисты ИПАГ НАМНУ консультировали врачей Кировоградского перинатального центра.

Кроме консультаций, с помощью телемедицинской сети можно проводить дистанционное обучение и повышение квалификации персонала региональных клиник, а также изучать международный опыт, принимая участие в медицинских конференциях в интерактивном режиме.

Проекту ”Мобильная медицина” уже три года. За это время МТС построили базовую сеть, которую используют для дальнейшего развития телемедицины и подключения любых медицинских учреждений. До конца года к сети будут подключены около тридцати медицинских учреждений.

В проекте сети используются сложнейшие телекоммуникационные решения и аналогов в Украине ему нет. Телемедицинская сеть позволяет также решать важную социальную задачу: она повышает доступность высокоспециализированных медицинских услуг для жителей регионов. Пациент может получить квалифицированную медицинскую помощь в нужном месте в нужное время.

Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский отметил, что сегодня медицина – это не только высокоинтеллектуальная, но и високоинженерная сфера. И важно, что теперь к телемедицинской сети подключился и ИПАГ НАМНУ, поскольку этот институт является главным консультантом для сети региональных перинатальных центров, созданных в рамках национального проекта «Новая жизнь» под патронатом Президента Украины.

Президент Национальной Академии Медицинских Наук Украины Андрей Михайлович Сердюк Возможность отметил, что проведение срочных медицинских консультаций помогает сократить время принятия решений. Для перинатологии это особенно актуально, ведь здесь речь идет о здоровье матери и новорожденного.

А, по словам директора Института Педиатрии Акушерства и Гинекологии Национальной Академии Медицинских Наук Украины Юрия Геннадиевича Антипкина, до сих пор его ведущие специалисты имели плотный график выездов, для того чтобы круглосуточно оказывать помощь молодым специалистам и пациентам из регионов. Теперь, благодаря подключению к телемедицинской сети, они могут делать все это, не покидая своего рабочего кабинета.

МТС подключила к телемедицинской сети все корпуса Института: лабораторный, акушерский, детский. Для реализации проекта построена «последняя миля», соединяющая Институт с оптоволоконной транзитной линией связи МТС, на базе которой создана национальная телемедицинская сеть. Кроме того, установлено оборудование для организации видеоконференций, компьютерная техника и специальное программное обеспечение для передачи медицинских данных.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я