МТС рассказал о первых результатах «Персонального помощника»

4,3 млн секунд сэкономила «МТС Украина» своим абонентам благодаря услуге автоматической идентификации с помощью IVR-пароля.

Она появилась в меню голосового автоответчика «Персональный помощник» всего полгода назад. Услуга позволяет абоненту использовать четырехзначный пароль в качестве идентификатора. Его абонент может назначить, позвонив по номеру 111, выбрав пункт 2 и затем 7. С помощью IVR-пароля абонент может существенно упростить процедуру, например, получения финансовой информации по своему номеру, восстановления PUK-кода или, в случае необходимости, утерянной SIM-карты.

Пароль «Персонального помощника» активировали уже более 180 тыс. абонентов, из которых 50 тыс. им воспользовались. Ранее для получения конфиденциальной информации по своему номеру им приходилось отвечать на целый ряд дополнительных вопросов от оператора контактного центра.

Теперь, например, при утрате SIM-карты абонент может в голосовом меню «Персонального помощника» (позвонив на 111 и выбрав пункт 2, затем 7 и 3) ввести номер, который хочет заблокировать, и там же указать пароль по введенному номеру. Далее система автоматически переключает на оператора, и абоненту остается лишь назвать паспортные данные человека, который будет забирать дубликат утерянной карты в салоне-магазине МТС.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я