Гарнитура научилась понимать движения

Первую в мире Bluetooth-гарнитуру, которой можно управлять без кнопок, выпустила компания Jawbone. Чтобы установить соединение с мобильником, устройство достаточно слегка встряхнуть, а постучав по его корпусу, можно ответить или завершить звонок.  Модель устройства получила название ERA.


 

Такой метод управления стал возможен за счет установки в гарнитуру акселерометра – прибора для измерения ускорений. Многие пользователи мобильных телефонов уже знакомы с работой этого приспособления. В некоторых гаджетах акселерометр используется для определения изменения ориентации экрана при повороте устройства. Например, в различных играх и приложениях управление происходит с помощью наклонов или других действий с мобилкой.

Кроме того, Jawbone ERA имеет еще одно преимущество над многими конкурентами – она оснащена особой системой шумоподавления. Производитель утверждает, что его творение способно полностью отсечь внешние шумы за счет использования военной технологии NoiseAssasin 3.0.

Автономность гарнитуры составляет 5,5 часов в режиме разговора и до десяти дней в ожидании. Кстати, владельцы iPhone, BlackBerry и других гаджетов с поддержкой функции MyTALK могут видеть на экране своего смартфона уровень заряда аккумулятора беспроводного аксессуара:


 

Стоимость Jawbone ERA составляет $130, а купить ее можно на сайте производителя.

Более детально познакомиться с этой беспроводной гарнитурой можно, просмотрев видеообзор от SlashGear:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я