«Мультикарты» МТС помогут сберечь деревья

Компания «МТС Украина» начала продажи «мультикарт» для пополнения мобильного счета формата «2 в 1». Помимо удобства для абонентов новая разработка оператора требует меньше бумаги при производстве ваучеров.

«Мультикарта 2 в 1» представляет собой один картонный носитель формата визитной карты. За счет перфорации (линии отрыва) ее можно разделить на два самостоятельных ваучера номиналом по 40 гривен каждый. На мультикарте есть два уникальных кода пополнения счета.

Новые ваучеры удобнее для абонентов, поскольку они более компактны. По той же причине новый формат облегчает логистику как внутри компании, так и у партнеров, а также позволяет существенно снизить потребление картона при производстве ваучеров.

На данный момент «Мультикарта 2 в 1» – это единственное подобное решение на рынке мобильной связи Украины. Приобрести карты можно в салонах-магазинах МТС по всей Украине и в дилерских торговых точках. Абонент может купить ваучер-половинку за 40 грн или целую мультикарту стоимостью 80 гривен.

8 КОМЕНТАРІ

  1. Интересная логика МТС
    Если почитать плюсы и минусы имеем:
    1) Бумаги будет действительно меньше (+)
    2) Количество краски будет увеличено (-)
    3) Люди с плохим зрением вынуждены будут тратить больше времени, чтобы понять написанное, звонить оператору (-)
    4) Затраты на изготовление карты больше – больше электроэнергии – больше сожженных деревьев(-).
    5) Да и хитрый это маркетинговый ход) Постепенный добровольно-принудительный переход на карточки 40 вместо 35).

  2. Это жутко неудобно для все пользователей услуги супер. Т.к. в одном случае будет пополнение на 40грн и продлит услугу супер на 25 дней как и пополнение на 30 грн. В другом случае этобудет пополнение 40+40грн что даст проделение услуги на 25+25дней. А целое пополнение на 80 дало бы 80 дней пользование услугой. Так что МТС этим хочет заставить пользователей тратить больше денег на пополнение счета, а себе меньше денег на печать карт пополнения.

  3. Опоздал МТС, причем прилично, Мини карты пополнения на 5 грн (их было 5 или 6 в обычном формате) существовали 3-4 года назад.

  4. 2, 4) количество краски и затрат энергии на карту то же. но на единицу пополнения выходит меньше
    3) насколько я успел увидеть такие карточки, шрифт, вроде, не изменился
    5) надо помнить об инфляции. опять же, пополнить счет можно другими способами

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я