Музыка на дисках отправилась на «пенсию»

Компания Sony объявила, что больше не будет выпускать мультимедийные носители в формате MiniDisc. Последний плеер с поддержкой этих магнито-оптических дисков выпустят в марте этого года, завершив значимую страницу в истории музыкальной аппаратуры.

С техникой, которая использует носители MiniDisc сталкивался практически каждый, кто занимался звукозаписью 5-10 лет назад. Этот тип дисков был создан Sony в 1992 году и «прожил» 20 лет. Хотя никогда не пользовался слишком большой популярностью за пределами Японии. Всего же за время жизни стандарта было выпущено около 27 млн. совместимых устройств.

Носитель MiniDisc позиционировался производителем как замена компакт-кассетам, которые в то время уже не удовлетворяли потребностям пользователей. Его соперниками в то время были компакт-диски, которые тогда нельзя было перезаписывать, в отличие от MiniDisc. Однако этот стандарт накопителя не получил широкого распространения в мире. Причиной стала маркетинговая политики корпорации Sony. Но MiniDisc до сих пор используется некоторыми производителями (Sony, Sharp, Aiwa, Kenwood, Yamaha, Pioneer) в составе стационарных и автомобильных аудиосистем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я