На презентации Apple показали обновленные устройства и два iPad

Многие источники предполагали, что компания представит обновленные iMac, Mac Mini, Macbook Pro Retina и The New iPad, а также главную изюминку презентации – iPad Mini.

Но в начале показа Apple традиционно начала хвалиться своими достижениями за год. Цифры – огромные. На данный момент iOS 6 работает на 200 млн девайсах, в iCloud хранится 125 млн документов, а iPod продано 3 млн. Пользователи уже отправили 300 миллиардов сообщений iMessage.

После этого Тим Кук представил новый Macbook Pro 13″. Он стал на 20% тоньше, а его масса теперь равна 1,6 кг. DVD-привода все так же нет, но зато есть Retina Display. Разрешение экрана в 13-дюймовом Retina MacBook Pro – 2560×1600 пикселей, что существенно больше, чем Full HD. Дисплей в новом 13-дюймовом ноутбуке Apple выполнен по технологии IPS, а все программы уже оптимизированы под большое разрешение. Ноутбук с дисплеем Retina стоит $1699 за модель с 128 ГБ SSD. Купить его можно уже сейчас – продажи стартовали сегодня.

Далее ведущий переключился на самый маленький Mac. Обновленный Mac Mini теперь имеет процессор 2,5 ГГц Intel Core i5 Ivy Bridge, 4 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ HDD. Его цена – $600.

Тоньше стал и новый iMac, который тоже лишился DVD-привода. Толщина обновленного iMac по краям – 5 мм. Разрешение дисплея iMac 21,5 дюйма – Full HD, а iMac 27″ – 2560×1440. Компания поработала и над комфортом пользователя: отражения дисплея уменьшены на 75%.

В компьютере установлено до 32 ГБ RAM, до 3 ТБ HDD и поддерживается опция Fusion Drive, которая позволяет совместно использовать SSD и HDD. С этой технологией ядро системы будет храниться на быстром SDD, а документы и пользовательские файлы – на HDD. Причем система распределяет все сама, без участия пользователя.

Цена нового iMac составляет $1299 за модель с экраном в 21,5 дюйма. Продажи стартуют в ноябре. iMac 27″ стоит $1799 за минимальную комплектацию и появится в продаже в декабре.

И наконец, публике представили самое большое ожидание – iPad, который теперь уже является устройством четвертого поколения. В iPad 4 установлен чип A6X, который в два раза быстрее, чем A5X. Само собой, планшет обзавелся разъемом Lightning и ускоренным Wi-Fi. Внешне iPad 4 повторяет iPad 3, основная разница – улучшенная аппаратная начинка внутри.

Представители Apple очень мало рассказали про новый iPad, практически сразу же они начали показывать iPad Mini.

Толщина уменьшенного планшета – всего 7,2 мм, что на четверть тоньше обычного iPad. К тому же iPad Mini вдвое легче. Размер экрана составляет 7,9 дюймов, а разрешение – 1024×768 пикселей, такое же, как и на iPad 2. Процессор такой же – A5. Помимо этого iPad mini имеет фронтальную HD-камеру и заднюю 5-мегапиксельную камеру, а также поддерживает LTE.

Стоимость iPad mini составляет $329 за 16 ГБ без 3G и $459 за модель с 3G/LTE. В продаже гаджет появится 2 ноября.

Полная версия презентации доступна в YouTube:

6 КОМЕНТАРІ

  1. Думаю, что данные темпы презентации новых моделей приведут к потере прибыли (в процентном соотношении). В отношении к Apple “реже но революционей” выгоднее, чем “чаще но с некоторыми усовершенствованиями”.

  2. Неизвестно как у них там дальше пойдет. Можно предположить, что пока они выгребают идея оставленные Джобсом. А будет ли что презентовать в следующий раз – вот это поглядим

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я