На современном смартфоне можно даже книгу написать

Словосочетание «автор романа» вызывает ассоциации с образом человека, сидящего за пишущей машинкой. Или в современных условиях – за клавиатурой десктопа. Иногда настольный ПК заменяют ноутбуком. В любом случае, мысль написать книгу, используя для этого лишь смартфон, появляется в последнюю очередь. Но жительница Лондона именно так и сделала: написала свой первый роман на BlackBerry и уже заключила договор на публикацию.

41-летняя Джорджия Кэмпбелл написала все 55600 слов своей книги, используя лишь возможности собственного мобильника. По словам автора, идея написать книгу появилась у нее после просмотра фантастического фильма «Чужие на районе» в прошлом году. Джорджии этот фильм не понравился, тогда как ее дочь Лора была в восторге. Вот они и поспорили, что Джорджия сможет написать лучше сценаристов картины.

В интервью таблоиду Daily Mail Джорджия признается, что у нее ушло четыре месяца, чтобы создать историю о жизни девочек в Лондоне. А вся книга была полностью написана во встроенном в телефон приложении MemoPad.

Книга писалась в нерабочее время, после того как автор отработала 12-часовую смену. В основном она писала по ночам: садилась и с помощью двух больших пальцев набирала текст.

Джорджия говорит, что телефон – это идеальный инструмент, поскольку он рядом круглые сутки. Благодаря этому книгу писали в поезде, на обеденном перерыве, в ожидании автобуса и вообще в любую свободную минуту. Четыре месяца спустя книга попала на Amazon.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я