Windows Phone 8 будет экономить трафик пользователей

Новая мобильная ОС Microsoft получает преимущественно позитивные отзывы пользователей. Но компания продолжает вводить инновации в платформу на благо пользователей. Не секрет, что нынешним операционным системам очень сложно прожить без постоянного подключения к интернету. И они стабильно потребляют трафик, будь то бесплатный Wi-Fi или дорогой GPRS.

Поэтому Microsoft интегрирует в Windows Phone 8 программное обеспечение фирмы Devicescape. Эта компания специализируется на предоставлении услуг доступа к Wi-Fi по всему миру. Вместе с Microsoft они разработали функцию Datasense, которая позволит телефону переключаться с дорогого мобильного интернета на бесплатный Wi-Fi. Сейчас в собственности Devicescape находится 11 млн точек доступа Wi-Fi по всему миру.

Кроме того, Datasense позволяет отслеживать объем загруженных мегабайт и выполняет компрессию трафика для его экономии. По оценкам Microsoft, используя Datasense, пользователь сможет провести на 45% больше времени в интернете, прежде чем он исчерпает пакетные мегабайты.

Сейчас технология еще не доработана до конца. Пользователям приходится вручную соединяться с точками доступа Wi-Fi. Но в ближайшем будущем, как сообщается, программное обеспечение будет переходить с мобильного интернета на Wi-Fi автоматически.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я