Найти утерянный смартфон с помощью антивируса

Защитное ПО для карманных гаджетов позволяет отыскать их, даже если новый владелец сменил SIM-карту.  О том, какие еще возможности несут в себе антивирусные решения для мобильных устройств, мы расскажем на примере Kaspersky Mobile Security 9.

Вместе с ростом функциональности смартфонов повышается и опасность их заражения вирусами. Они могут не только похитить личные данные, но и украсть деньги с мобильного счета. 
 
О том, какие опасности поджидают владельцев гаджетов, расскажет видео от F-Secure:
 
  
 
Чтобы не попасть в число жертв мобильных вирусов, владельцы смартфонов могут воспользоваться специальными антивирусными решениями. Помимо защиты от вирусов, некоторые из них помогут еще и сохранить данные или вернуть украденный смартфон. 
 
Kaspersky Mobile Security проводит защиту от вирусов в режиме реального времени, в том числе и при интернет-соединении. Это ПО предлагает и другую защиту. Например, если доступ к телефону имеют посторонние люди, то пользователь может пометить как «личные» некоторые из контактов. Таким образом, информация о звонках и сообщениях с этих номеров будет скрыта от третьих лиц.  
  
        
 
Кроме того, антивирус «Касперского» для телефонов обладает функциями «черного» и «белого» списков, что поможет избавиться от нежелательных звонков и SMS. Для хранения личных данных можно использовать зашифрованные папки, а в случае потери или кражи телефона все данные на нем можно заблокировать или стереть.
 
Для смартфонов со встроенным GPS-приемником эта программа позволит владельцу найти утерянный гаджет. Для этого достаточно отправить на него специальное SMS и в ответ получить координаты местонахождения устройства. Если же SIM-карту поменяют, то антивирус заблокирует смартфон и на указанный заранее резервный номер придет сообщение с телефоном нового владельца. 
 
              
  
Если смартфон покупается для ребенка, то Kaspersky Mobile Security может быть интересен своей функцией «Родительский контроль». Она дает возможность ограничить звонки и SMS (например, на платные номера, сервисы «для взрослых» и т.д.), а благодаря функции «GPS Поиск» родители всегда будут знать, где находится их ребенок.
 
Чтобы протестировать программу, разработчик предоставляет пробную версию на 30 дней. По истечению этого срока программа перестанет функционировать или же предложит пользователю купить лицензионную версию за 249 гривен. Kaspersky Mobile Security 9 доступен для смартфонов Nokia под усправлением ОС Symbian OS версий 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, а также для Microsoft Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1, 6.5. Полный список поддерживаемых моделей можно узнать здесь.
 
Другие разработчики антивирусного ПО также предлагают свои решения. Практически идентичные возможности с  Kaspersky Mobile Security 9 демонстрирует антивирус для смартфонов ESET NOD32 Mobile Security. У него есть спам-фильтр, но нет функции «Родительского контроля».
 
                      
 
Антивирус от NOD доступен для устройств с установленной ОС Symbian или Windows Mobile, однако число поддерживаемых моделей у него меньше по сравнению с «Касперским». Полный список телефонов, для которых доступен NOD32 Mobile Security, можно узнать на официальном сайте, а скачать пробную версию можно здесь. Стоимость приобретения официальной версии программы на один год составляет 790 рублей (200 грн).
 
Разработчики антивирусных решений Dr.Web свои наработки для мобильных устройств не продают. Приложение Dr.Web Mobile Security Suite можно скачать для Symbian- и Windows Mobile-смартфонов бесплатно, при условии использования любого продукта Dr.Web для компьютеров.
 
                            
 
Хотя владельцы гаджетов под управлением Android могут бесплатно скачать версию Light. И тогда им необязательно иметь Dr.Web на своем основном ПК.
 
Приложение Mobile Security от F-Secure доступно для владельцев смартфонов под управлением «операционок» Android, Symbian и Windows Mobile. Приложение демонстрирует схожий с Kaspersky Mobile Security функционал и доступно для семидневного ознакомления. По истечению этого срока приложение необходимо будет удалить или же купить его официальную версию за ?40 (420 грн). Кстати, для пользователей доступна бесплатная версия приложения «Анти-вор» от этого разработчика. 
 
                                  
 
Работу дистанционного управления и поиск телефона F-Secure представил на своем видео: 
 
                      
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я