Не давайте детям гаджеты – из-за них Apple должна $32 млн

Детские шалости с современными гаджетами привели к миллионным долгам для Apple. Из-за несовершенства своего магазина приложений и системы оплаты покупок малыши часто приобретают различные ненужные приложения. Из-за их шалостей Apple вынуждена оплатить счет на $32,5 млн. Эта сумма пойдет на урегулирование иска, который подали родители таких детей. Они считают, что деньги с их счетов списаны неправомерно, и компания должна их вернуть.

Федеральная торговая комиссия США поддержала в этом споре пострадавших родителей, и теперь Apple должна заплатить им эти тридцать миллионов. Кроме такого большого штрафа корпорация также должна изменить процесс оплаты так, чтобы дети не смогли больше совершать покупки без согласия родителей.

Судья торговой комиссии Эдит Рамирес выразился по этому делу так: «Независимо от того, торгуете ли вы на мобильной арене или в магазине на углу, во всех случаях действует защита прав потребителя. Покупателей нельзя заставлять платить за то, что они не желают».

Apple должна родителям миллионную сумму из-за того, что дети оказались очень активными покупателями. Например, одной семье пришлось отдать $2600, которые потратила их дочка на внутриигровые покупки во время игры в «Tap Pet Hotel».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я