Не садитесь играть в «Камень, ножницы, бумага» с роботами – проиграете

Машинам нравятся человеческие забавы, и они активней ими занимаются. Например, недавно разучили популярную игру «Камень, ножницы, бумага», и теперь ни у одного человека нет шансов выиграть в нее. Ведь робот по имени Janken всегда выйдет победителем, в чем можно убедиться на видео:

Машина для игры в «Камень, ножницы, бумага» является творением исследователей из Университета Токио. Она действительно всегда выигрывает у человека, но кому-то использованный способ может показаться жульническим. Ведь робот использует преимущество в скорости своих движений. Пока человек начинает формировать фигуру (на это уходит порядка 60 мс), робот успевает это рассмотреть, проанализировать и выбросить соответствующий жест, который «бьет» показания человека. Однако машина движется настолько быстро, что пользователь не успевает заметить жульничества.

Цель создания подобного робота – не только позабавить зрителей. Машины с таким высоким уровнем быстродействия пригодятся, по словам разработчиков, во всех ситуациях, когда даже миллисекундная задержка неприемлема. Кроме того, роботы должны уметь еще и быстро ориентироваться в текущей обстановке, для чего хорошо подходят игры.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я