Яремче возвращает себе мобильную связь

Жители этого курортного карпатского города снова могут пользоваться сотовыми телефонами. Вчера в Яремче прошли общественные слушания и внеочередное заседание городского совета. На нем местные депутаты решили приостановили свое предыдущее постановление, в котором они запрещали работу базовых станций «МТС» и «Киевстар». Таким образом, мобильная связь в городе полностью восстановлена, сообщило информагентство «Интерфакс-Украина».

Полноценная мобильная связь пропала в Яремче 30 октября. Решение о приостановке работы базовых станций на территории города принял горсовет. Тогда он сослался на заявления инициативной группы о том, что работа станций негативным образом влияет на самочувствие горожан. При этом депутатов не убедили даже публичные замеры интенсивности излучения специалистами санэпидемстанции, проведенные при них же, которые не выявили никаких отклонений от нормы.

В итоге яремчане остались без мобильной связи, многие начали беспокоиться, что из-за этого туристы будут объезжать их город стороной. Поэтому другая инициативная группа начала сбор подписей за возобновление работы базовых станций. Поддерживали отмену запрета не только жители, но и местные подразделения МВД, службы по чрезвычайным ситуациям и скорой помощи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я