Неожиданные факты про Facebook

Пользователи самой популярной «социалки» готовы обменять друзей на бесплатный гамбургер. Facebook также является причиной каждого пятого развода, а каждый четвертый пользователь рвет отношения, меняя статус в аккаунте, сообщает oddee.com.

В среднем у пользователя 130 друзей

Статистика показала, что в аккаунтах женщин больше друзей, чем у мужчин. При этом независимо от числа виртуальных товарищей люди регулярно общаются только с 4-7 из них.

Каждый четвертый был брошен через Facebook

Опрос социологов показал, что 25% пользователей узнавали о разрыве отношений по семейному статусу своей «половинки».

Facebook не допускает к публикации фотографии процесса грудного вскармливания

В свое время крупнейшая социальная сеть получила множество критики после блокировки фотографий, на которых женщины вскармливают грудью детей. При этом руководство «социалки» посчитало нормальным в то же время рекламировать сайт знакомств изображением обнаженной девушки.

Каждый пятый развод – по вине Facebook

Американская ассоциация адвокатов сообщила, что при каждом пятом разводе одной из его причин называлось детище Марка Цукерберга.

Аль Пачино был первым «лицом» Facebook

До 2007 года главную страницу социальной сети украшало лицо парня на фоне нулей и единиц. Как оказалось впоследствии, это была обработанная фотография Аль Пачино.

После секса – в Facebook

Социологическая компания Retrevo выяснила, что 36% людей в возрасте до 35 лет сразу после секса посещают Facebook, Twitter или обмениваются SMS.

Facebook вызывает зависимость

Американские психологи ввели термин «Facebook Addiction Disorder» для обозначения зависимости от самой популярной социальной сети. Среди ее симптомов: снижение производительности, рассеянность, беспорядочная дружба и даже снижение реального общения с людьми.

«Социалка» влияет на успеваемость

Эрин Карпински (Aryn Karpinski) и Адам Даберштейн (Adam Duberstein) провели исследование, в котором выяснили зависимость между оценками при обучении и увлеченностью социальной сетью. Исследователи утверждают, что у активных участников виртуального общения средний бал 3-3,5, а у тех, кто там не зарегистрирован, – 3,5-4 (по пятибалльной шкале).

Друзей в Facebook готовы обменять на гамбургеры

Популярная в США сеть закусочных Burger King провела акцию, в которой предлагала людям бесплатный гамбургер в обмен на разрыв дружбы с десятью людьми в Facebook. Каждому из них приходило уведомление, что их обменяли на бутерброд. Всего таких «весточек» получили 250 тыс. пользователей.

3 КОМЕНТАРІ

  1. есть хорошая поговорка – “чужими руками хорошо жар загребать” – и вот привыкли люди обвинять кого угодно но только не себя в дурных поступках …

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я