Топовый смартфон Lumia 900 в разных странах будет продаваться с кодовыми обозначениями RM-808 и RM-823. Какие отличия кроются в этих цифрах, рассказал официальный блог компании Nokia.

RM-808 (она же Lumia 900.1) – это американская версия для одного из местных мобильных операторов, RM-823 – выпускается для всех остальных стран. Принципиальным различием между ними является поддержка LTE в американской версии.

В обеих моделях Nokia использует чип компании Qualcomm APQ8055 без интегрированного модема (есть также две вариации этого чипа со встроенным модемом, один из которых используется в модели Lumia 800). Таким образом, в Lumia 900 производитель встраивает два разных радиоблока, что и вносит отличия между моделями. Так, например, купленный в Европе Lumia 900 (RM-823) не будет работать в сетях LTE, но при этом американский вариант гаджета поддерживает работу только с некоторыми LTE-сетями. В частности, он не сможет работать в России, где для внедрения LTE используют другие частоты.

В Nokia объяснили такой шаг заботой о покупателях, поскольку универсальный телефон с поддержкой работы всех LTE-сетей стоил бы дороже.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Михаил Павловский

    это все говорит о том,что у них покрытие сетей мобильной на более лучше чем у нас

  • Серёжа Кулиш

    у них в 100 раз покрытие и операторы лучше чем у нас .

  • Сергей Иванив

    2 Серёжа Кулиш.
    Восхищаюсь Вашим колоссальным 20 летним опытом, который с хирургической точностью определил, что именно всё в 100 раз лучше.

  • Виталий Жданов

    им есть за что строить – там абоненты платят по 50-100 долларов в месяц

  • Михаил Павловский

    у них все лучшее и живут лучше,и работают лучше,и отдыхают лучше – все лучшее – у нас только – нету денег,мы не можем,нет времени.Зато есть – заберем,не знаем,не дадим,