Nokia представила свой первый планшет и сверхбольшой телефон

Финский производитель, теперь принадлежащий Microsoft, серьезно расширил свою линейку мобильных гаджетов. Теперь в портфолио Nokia имеется первый в ее истории планшет Lumia 2520 и телефон с большой диагональю (фаблет) Lumia 1520. Эти гаджеты компания презентовала сегодня на конференции Nokia World в Абу-Даби (ОАЭ).

Диагональ планшета Nokia составляет 10 дйюмов c разрешением 1920×1080 точек. Он работает под управлением операционной системы Windows RT 8.1, плавность интерфейса которой обеспечивается мощным четырехъядерным чипом Snapdragon 800. Его частота составляет 2,2 ГГц. Из аксессуаров гаджет получит внешнюю клавиатуру-крышку, которая добавит два порта USB, а также увеличит время работы еще на 5 часов. В итоге автономность гаджета может достигать 16 часов.

Помимо планшета Nokia также показала свою новую линейку будущих фаблетов в лице Lumia 1520.

Этот смартфон получит экран с диагональю в 6 дюймов, более мощный процессор и улучшенную камеру. Внутри устройства будет устанавливаться чип Snapdragon 800 и сенсор на 20 мегапикселей.

Цена смартфона начинается от $820, а планшет обойдется покупателям в $499. Дополнительная клавиатура к нему оценивается в $149.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я