Продажи смартфонов Nokia под управлением Windows Phone превзошли показатели гаджетов на ОС Symbian. Всего за три месяца с начала продаж на Туманном Альбионе устройства Lumia 800 мобильник отвоевал 2,5% рыночной доли среди «умнофонов» в Великобритании, при этом продажи Symbian-гаджетов сократились до 2,4%, сообщает Reuters.

 
Аналитики из компании Kantar видят в этом большой успех. Ведь всего с одним смартфоном под управлением Windows Phone Nokia сумела за короткий период времени показать высокие результаты продаж. Эксперты считают, что с поступлением в продажу новых Windows-смартфонов от крупнейшего в мире производителя мобилок, рыночная доля «операционки» Windows Phone начнет стремительно увеличиваться.
 
Рынок Великобритании многие эксперты называют индикатором общеевропейской тенденции, а потому мобильная операционная система от Microsoft вскоре может стать популярной по всему континенту.
 
В успехе Windows Phone уверены также аналитики компании Morgan Stanley, они утверждают, что уже в этом году данная ОС обретет популярность среди пользователей смартфонов.
ПОДІЛИТИСЯ