Несмотря на то, что Samsung отвоевал у Nokia первенство в производстве мобилок, все же экс-лидер уверен, что ему есть чем ответить обидчику. Так считает вице-президент компании по продажам и маркетингу Крис Вебер (Chris Weber), пригрозивший корейскому производителю в своем твиттере:

Текст сообщения гласит: «Samsung, имей в виду, скоро придет Lumia следующего поколения».

ITC пишет, что между производителями есть негласное правило: не делать прямых обращений друг к другу, когда дело касается маркетинга и подобных тем. Например, Samsung делает намеки через рекламу, сравнивая свои флагманы с Apple iPhone. Но в данном случае прозвучало именно прямое обращение, то есть, Nokia уверена в своих позициях или как минимум в том, что новому флагману или его анонсу быть в самое ближайшее время.

3Dnews указывает, что Вебер вложил в своё сообщение сразу два смысла. Первый — это рассказать всему миру то, насколько хороша линейка их новых телефонов Lumia, которые будут работать на Windows Phone 8. Второй связан непосредственно с тем, что сообщение адресовано именно Samsung, отобравшему у Nokia мировое лидерство.

Презентация новых устройств от Nokia может состояться уже 5 сентября. На этот день производитель мобилок наметил совместное мероприятие с Microsoft – разработчиком новой «операционки» для смартфонов под названием Windows Phone 8.

ПОДІЛИТИСЯ