Номер телефона может быть адресом электронной почты

Компания «Яндекс» ввела новую услугу в рамках своего почтового сервиса. Отныне пользователи из Украины и других стран могут задавать в качестве адреса электронного ящика номер своего мобильного телефона, сообщает ITC. Это будут адреса формата «380665556677@yandex.ua».

Для регистрации телефонного адреса клиенту отправляется SMS с кодом подтверждения. Таким образом, номером телефона в качестве адреса почты закрепляется только за его владельцем.

Чтобы воспользоваться этой услугой, клиентам сервиса не нужно заводить новый ящик – цифровой логин автоматически привяжется к имеющемуся. Если же ящика на «Яндекс.Почте» нет, можно сразу регистрироваться в подобном формате.

В компании заявили, что новая услуга призвана облегчить жизнь как владельцам ящиков, так и их адресантам. Первые смогут легко запомнить и продиктовать свой номер, а вторые –правильно его записать, не опасаясь, что перепутали латинские буквы «с» с «s» «y» с «i» или «v» с «w».

Использование цифрового логина также поможет при утрате пароля от ящика. Новый пароль придет только при указании логина на мобильное устройство.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я