Норвегия не признала Bitcoin деньгами

Налоговое ведомство Норвегии внесло ясность в отношении обихода популярной криптовалюты на территории страны. Как заявил руководитель налоговой инспекции Ханс Кристиан Холте, Bitcoin не попадает под определение денег или валюты, передает агентство Вloomberg.

Вместе с тем, в Норвегии решили, что Bitcoin является активом, а операции с цифровыми монетами должны учитываться в налогообложении. Денежные средства, вырученные от продажи Bitcoin, будут облагаться налогом на богатство, а убытки – вычитаться при составлении декларации. Компании же, занимающиеся торговлей криптовалютой, обязаны уплатить налог на продажи в размере 25%.

Подобные намерения в августе этого года выразило и правительство Германии. Тогда курс Bitcoin значительно уступал теперешнему.

Многие другие страны также имеют свою позицию в отношении Bitcoin. Так, в США цифровые монеты являются законным средством обмена. А вот правительство Таиланда запретило их использование из-за отсутствия законодательной базы. В Китае же, одном из крупнейших инвесторов в рынок криптовалют, недавно опубликовали указ, который запрещает финансовым учреждениям иметь дело с Bitcoin.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я