Носимая электронная татуировка от Motorola заставит говорить лишь правду

Американский производитель придумал еще один вариант использования носимой электроники, который упростит общение. Motorola запатентовала электронную татуировку, способную обеспечить лучшее качество передачи звука во время разговора. Но более востребованным может оказаться то, что такое устройство будет способно определять, когда ее пользователь говорит неправду.

В патентной заявке описывается устройство, которое прикрепляется на горло владельца и служит в роли микрофона для телефона. Подобную технологию уже много лет используют военные, которым нужна четкая слышимость в очень шумных условиях. С телефоном аксессуар «общается» посредством Bluetooth и NFC. Татуировка также имеет встроенный аккумулятор, процессор и опционально дисплей.

На этом возможности татуировки не заканчиваются. Благодаря тому, что она касается кожи пользователя, ее можно использовать в качестве детектора лжи. Аксессуар работает по тому же принципу, что и стационарные устройства: замеряет изменение сопротивления кожи, когда человек лжет. Сигнал об этом аксессуар сможет выводить на встроенный дисплей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я