Популярность носимых компьютеров сделает Google Glass следующим iPhone

Аналитики постоянно предрекают встроенным в одежду и носимым гаджетам радужное будущее. Но хотят ли такие устройства обычные пользователи? Аналитическая компания Forrester Research провела исследование на эту тему и выяснила, что идея носимых компьютеров нравится людям, а Google Glass имеет все шансы повторить успех iPhone.

Носимые компьютеры будут встраиваться практически везде: наушники, одежда, тату, обувь, очки и даже ювелирные украшения

Делая оптимистические прогнозы по поводу будущего одного из пионеров носимых компьютеров – очков Google Glass, исследователи Forrester отмечают, что сейчас этому гаджету далеко до уровня телефона Apple. Скорее, сегодня этот проект находится на уровне Newton – первой попытки Apple создать КПК. Этот гаджет не нашел большой популярности среди пользователей, несмотря на то, что он был довольно прогрессивным для своего времени.

Чтобы узнать предпочтения пользователей, Forrester опросила 4600 человек. Она выяснила, что для успешного старта Google стоит нацелить свои очки на любителей новых технологий, которые имеют высокий доход и практически постоянно в Сети.

Чтоже касается приватности, которая беспокоит даже многих чиновников, аналитики Forrester считают, что из Glass не получится тайная камера для шпионажа. Они слишком очевидны, а срок работы от батареи – слишком мал. По словам аналитиков, в мире есть менее заметные гаджеты для подобных целей.