Новинки Computex: необычные разработки

Помимо традиционных смартфонов и ноутбуков, вторая по величине выставка в мире продемонстрировала в этом году и множество неординарных гаджетов. Среди них – чехол, показывающий картинки без питания, лаптоп с дисплеем вместо тачпада, лампа, которая умеет работать с оптическими дисками, а также большое число других. Рассмотрим эти самые необычные новинки выставки.

Gigabyte GZ-DT510W

Все большее число ноутбуков в угоду миниатюризации лишаются оптического привода. Производители предлагают вместо этого пользоваться внешними накопителями. Однако они занимают довольно большую площадь на столе. Кроме того, не все видят смысл в приобретении отдельного девайса с учетом того, что CD и DVD сегодня используются все реже. Для таких пользователей Gigabyte представил настольную лампу со встроенным приводом оптических дисков.

Большую часть своего времени этот гаджет будет освещать комнату. Но при необходимости прочитать CD или DVD пользователю не придется обзванивать друзей в поисках того, у кого есть оптический привод.

Сама лампа имеет регулируемую яркость от 12 до 1000 лм и потребляет 5,4 Вт. Вся электроника находится в ее основании. Там встроены гнездо для чтения карт памяти формата SD, оптический привод, два порта USB, выход на наушники и микрофонный вход.

Чехол Gajah E Ink

Китайская компания Gajah решила повторить идею стартапа popSLATE, о которой мы писали. Ее суть заключается в том, что задняя панель чехла представляет собой дисплей, на который можно выводить текстовые сообщения, напоминания или фотографии. Реализация от popSlate уже опаздывает с запуском в производство, а вот Gajah успешно удалось собрать деньги и представить посетителям выставки опытный образец.

Разработчики показали сразу две версии чехла, рассчитанные на разные телефоны. Первый подходит для iPhone 5 и обладает дисплеем с диагональю в 3,5 дюйма с разрешением 360х600 точек. Передача изображения осуществляется посредством Bluetooth 4.0. В рознице новинка появится по цене $99. Вторая модификация чехла подойдет владельцам Galaxy Note II. Они получат дисплей с диагональю в 4,3 дюйма и разрешением 600х800 точек, Bluetooth 2.1 и ценник в $129. Производитель также обещает в скором времени выпустить чехол и для Galaxy S4, если продажи будут успешными.

MSI GS70 Stealth

Компания MSI привезла на выставку и экспериментальный ноутбук, у которого нет тачпада в привычном понимании. Вместо этого гаджет имеет сенсорный дисплей. Представители компании говорят, что с ним будет удобней получать дополнительную информацию и уведомления. Например, о новых входящих письмах.

На этом экспериментальность ноутбука заканчивается – в остальном он ничем не отличается от любого другого подобного гаджета. Новинка оборудована 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Он использует процессоры Intel Haswell и видеокарты последнего поколения. Гаджет упакован в алюминиевый корпус и весит 3,9 кг. Цена новинки составит $1699.

SoftKinetic

Представители Intel в партнерстве с бельгийской компанией SoftKinetic продемонстрировали на выставке ближайшее будущее пользовательских инструментов. Будущее, кстати, должно наступить уже во второй половине следующего года.

Инженеры предлагают перейти к массовому жестовому управлению. Последнее уже длительное время развивается (достаточно вспомнить Kinect), но он обладает довольно большими габаритами и не подходит для мобильных гаджетов.

Разработка SoftKinetic имеет компактные размеры 70х12, чего вполне достаточно, чтобы поместиться в крышке ноутбука. Принцип действия новинки аналогичен для подобных технологий – это сканирование пространства световыми лучами в безопасном для глаз спектре.

Изображения: Engadget

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я