О чем пишут 10 декабря

Телеком-регулятор хочет в четыре раза увеличить свое финансирование за счет операторов связи
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), предложила создать специальный фонд госбюджета, за счет которого будет финансироваться ее деятельность. Комиссия хочет, чтобы фонд пополнялся за счет дополнительного сбора от доходов операторов рынка телекоммуникаций в размере 0,2?% и 5?% от платы за телеком-лицензии, а также от сбора за использование радиочастотного ресурса, пишет Капитал.

США отвели Украине еще три месяца на борьбу с пиратством
Американское торговое представительство продлило расследование в отношении Украины как «пирата №?1» до 28 февраля. К этому моменту Государственная служба интеллектуальной собственности Украины должна была принять ряд мер по защите правообладателей, рассказывает Капитал.

Chromebook как вызов: почему Google идет против рынка
Google определенно что-то знает о будущем мобильных гаджетов. В компании, наверное, прогнозируют, что скоростным мобильным интернетом, который работает без сбоев в режиме 24/7, будет опутана вся Земля. Наверняка именно так и будет, но если брать во внимание темпы развития мобильного интернета (и не только в России), то лет через 15-20. Однако устройства, которые на 90% зависит от постоянного и быстрого интернета, Google продвигает уже сейчас, размышляет Forbes.ru.

Спецслужбы следили за игроками World of Warcraft и Second Life
Шпионы внедрились в виртуальные миры, опасаясь, что террористы или криминальные группировки активно используют игры для общения, сообщают Ведомости.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я