О чем пишут 12 мая

Как развивается украинская субкультура 3D-печати
Возможность создавать трехмерные объекты прямо дома привлекала как энтузиастов, так и инвесторов. В Украине тем временем вокруг 3D-печати сформировалось целое сообщество, которое проходит свои этапы взросления. Иван Пасичнык, сооснователь «Хак-Лаб Киев», рассказал ProIT о том, как и когда можно будет зарабатывать на 3D-печати в Украине.

Китайцы угрожают Apple и Samsung
Еще несколько лет назад на китайские смартфоны смотрели совсем отчаявшиеся или уж очень жадные покупатели, которым было совершенно не принципиально, чем пользоваться, лишь бы звонил. «Звоните книге» и «Убрать печенье», вошедшие в современный фольклор, – это пункты меню этих телефонов. Однако в последнее время смартфоны из Китая становятся реальной угрозой нынешним лидерам, предлагая те же характеристики за гораздо меньшую цену. Об их эволюции решила поговорить Газета.ру.

Обзор смартфона Philips Xenium W6610 Navy
Современные смартфоны давно превратились в устройства, способные заменить собой набор разных гаджетов, вплоть до персонального ПК. Вместе с ростом функциональности, выросли требования к производительности и общее энергопотребление компонентов. К счастью, говорить о недостатке производительности большинства смартфонов уже не приходится, но из-за отсутствия видимого прогресса в развитии технологий встроенных батарей главным способом увеличения времени автономной работы остается наращивание емкости аккумулятора. Одним из решений может быть использование внешнего аккумулятора, но оно подходит не всем пользователям, поэтому спрос на смартфоны с емкими батареями есть всегда. В этом ключе интересно познакомиться с Philips Xenium W6610 Navy, ведь он является настоящим рекордсменом – батарее в 5300 мА*ч могут позавидовать даже планшеты. Каким выдалось устройство, узнайте из обзора ITC.ua.