О чем пишут 13 ноября

Украинский телеком-рынок станет похожим на европейский
Украина может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, что обяжет страну провести реформы в каждой из сфер экономики, в том числе и в телекоммуникациях. Последняя нуждается в изменениях, так как в государстве действует лишь часть европейских норм, пишет Капитал.

Касперский рассказал о Stuxnet на российской АЭС
Евгений Касперский сделал сенсационное заявление: широко известный боевой червь – вирус Stuxnet – был обнаружен на одной из российских атомных электростанций. Получается, что кибервойна, диверсии на высокотехнологических объектах, осуществляемые путем скрытой модификации программного обеспечения, доползли и до стран СНГ, размышляет Компьютерра.

Туристический маршрут: как «Яндекс.Карты» собираются покорять мир
«Яндекс» представил детальные карты для дальнего зарубежья. Глава сервиса «Яндекс.Карты» Андрей Стрелков объяснил Forbes.ru, зачем они потребовались и как компания собирается на них зарабатывать

IT-компании утверждаются на финансовом рынке
Мировые IT-компании одна за другой предлагают технологии, которые превосходят традиционные платежные инструменты в удобстве, безопасности, надежности и скорости прохождения через финансовые системы. Это угрожает положению банков на финансовом рынке и толкает их к развитию в сфере новых технологий, также сообщает Капитал.

Эксперты оценили пропажу личных файлов пользователей в $418
Более половины пользователей считают, что информация на устройствах, в частности мультимедийный контент, обладает гораздо большей ценностью, чем девайс сам по себе. По подсчетам исследователей, пропажа медиаколлекции в результате вредоносной атаки или поломки устройства обойдется пользователю в среднем в $418, рассказывает Капитал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я