О чем пишут 17 октября

Нацкомиссия добивается права регулировать использование телекоммуникационных сетей операторов
Согласно новому законопроекту, Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации сможет определять участников рынка с существенной рыночной силой, устанавливать тарифы доступа к их телекоммуникационным объектам. Операторы обязаны будут предоставить техплощадку для других игроков, сообщает «Капитал».

Amazon зазвонит
Крупнейшая американская онлайн-торговая компания готовится к выходу на рынок смартфонов. Совместно с HTC она выпустит три гаджета, первый из которых появится в продаже уже в начале 2014 года, рассказывает «Газета.Ru».

Adidas представил «умные часы для бега»
Немецкий производитель спортивной одежды решил не отставать от IT-трендов и представил свои первые «умные часы». Новинка рассчитана прежде всего на любителей бега и будет доступна с 1 ноября по цене $399, также сообщает «Газета.Ru».

«Одноклассники» стали показывать рекламные объявления на мобильных телефонах
Эта социальная сеть также решила зарабатывать еще и на карманных гаджетах. Со вчерашнего дня в мобильной версии «Одноклассников» и в их приложениях для мобильных устройств появились рекламные объявления, пишут «Ведомости».

Видеть сквозь стены скоро станет значительно проще
Казалось бы, лишь недавно в Массачусетском технологическом разработали технологию, позволяющую видеть сквозь стены с помощью Wi-Fi. Но она, как выяснилось, «самой-самой» была очень недолго. У неё уже есть конкурент, успешно работающий на радиоволнах, причём лучше и точнее, рассказывает «Компьюлента».

Великое будущее батарейки: технологии сохранения и передачи энергии на расстоянии способны в корне изменить картинку мира
Интервью с изобретателем современных аккумуляторных батарей Акирой Йосино недавно опубликовал «Вести:Репортер».

Записки из-за океана: как работает MNP в Штатах
Сооснователь gagadget Павел Урусов рассказывает о том, как переносимость мобильного номера работает в США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я