О чем пишут 27 марта

Крупнейшие интернет-проекты России и Украины учатся работать с Крымом по?новому
Признание Российской Федерацией Крыма своей территорией уже отразилось на деятельности крупнейших интернет-сервисов Уанета и Рунета. Онлайн-магазины и электронные платежные системы начали терять клиентов, в то время как посещаемость социальных сетей, наоборот, стала резко расти, пишет Капитал.

Цукерберг захотел Oculus
Компания Facebook купила стартап Oculus VR, занимающийся разработкой и производством очков виртуальной реальности Oculus Rift. Казалось бы, что может быть общего у социальной сети и игрового аксессуара. Видимо, Марк Цукерберг так не считает, раз уж согласился отдать за компанию $2 млрд, рассказывает Газета.ру.

Инженер Apple раскрыл подробности выхода первого iPhone
Старший инженер-программист Apple Грег Кристи рассказал интересные подробности о том, как проходила работа над первым смартфоном iPhone и ультиматуме Стива Джобса. Американская компания разрешила ему публично высказаться о ранних стадиях разработки смартфона накануне судебного разбирательства с Samsung, сообщают Ведомости.

Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир
Рынок носимых гаджетов с каждым годом становится все разнообразнее по ассортименту и все больше по объему. Когда инновационные устройства совершат решающий рывок и превратятся в по-настоящему крупный бизнес? Об этом рассказал Forbes.ru.

С пиратами не сэкономишь
Три четверти пиратских программ содержат вирусы или другие вредоносные программы, сообщается в исследовании IDC. Из-за этого пользователи нелицензионного ПО, желающие сэкономить, чаще всего только теряют время и деньги, отмечает Газета.ру.

Google хочет разоблачить мифы и сделать Glass более стильными
Google приложила немало усилий, чтобы пресечь критику в адрес Google Glass. Сначала она опубликовала советы по этикету для пользователей своего новаторского носимого устройства. Затем на прошлой неделе попыталась разоблачить 10 мифов о новом продукте: Glass не «отвлекают от реального мира» и не «являются идеальным устройством для слежения», настаивала компания в блоге. Подготовив таким образом почву, Google сделала намного более важный шаг к всеобщему признанию: она начала работать с производителем очков Ray-Ban и Oakley, чтобы сделать Glass более стильными, пишет Капитал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я