О чем пишут 8 января

Facebook обвинили в нарушении тайны переписки
Против крупнейшей в мире соцсети Facebook подан групповой иск. Пользователи утверждают, что соцсеть сканировала, какие ссылки на сторонние сайты пользователи отправляли друг другу в личных сообщениях. После этого данные об этих сайтах попадали к рекламодателям и маркетологам для создания целевой рекламы в Facebook, сообщают Ведомости.

Топ-10 самых дорогих доменных сделок 2013 года
По сравнению с 2012 годом рынок топовых доменов заметно подорожал. Если в прошлом году самый дорогой домен был продан без малого за $2,5 млн, то в 2013-м номер один «потянул» на $4,7 млн. Повысилась и «входная планка» в клуб самых дорогостоящих доменов – в прошлом году она составляла $310 тыс, а в 2013 году Топ-10 замыкает домен стоимостью полмиллиона долларов, пишет ProIT.

Аналитики за день обрушили капитализацию Samsung на $8,8 млрд
Южнокорейская Samsung сегодня, в первый день торгов в новом году, потеряла $8 млрд рыночной стоимости. Корпорация дешевеет из-за аналитиков, снижающих прогнозы по прибыли. Например, Mirae Asset Securities понизил прогноз по операционной прибыли за IV квартал (октябрь-декабрь) на 6,2%, передают Ведомости.

Маленький, но не детский iPad
Планшет iPad mini с дисплеем Retina. Каковы его достоинства и недостатки? Что у него общего с iPad Air? Читайте об этом в обзоре в «Газеты.Ru».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я