Харьковские улицы Победы можно увидеть на экране мобильного

Компания МТС продолжает развивать начатый ранее исторический проект дополненной реальности. Теперь жители и гости Харькова смогут при помощи своих телефонов и планшетов «пройтись» по улицам города и увидеть, как он выглядел в военный и послевоенный периоды, а также сравнить исторические виды с его современным обликом.

Всего через дополненную реальность на экране мобильного или планшета можно посмотреть описание и фотохроники 20 объектов. Этот контент размещается на сайте Historypin, где все желающие могут узнать историю старинных харьковских особняков, например, имения Юзефовича, дома Дворянского собрания, старого оперного театра или непростую судьбу известного Харьковского тракторного завода.

Проект «Улицы Победы» является частью международной инициативы «Виртуальная история», которую реализует Группа МТС на основе инновационной технологии дополненной реальности. В ходе проекта историческая информация адаптируется и подается в увлекательном современном формате.

Проект стартовал в 2012 году и был приурочен к проведению Чемпионата Европы по футболу в Украине. Он охватил города, в которых проходили футбольные матчи, а именно Киев, Харьков, Донецк и Львов. Благодаря сервису Historypin у всех обладателей смартфонов появилась возможность совершить виртуальную экскурсию по старинным улицам и увидеть исчезнувшие сооружения. Сервис позволяет накладывать старые фотографии на современные кадры, используя карты Google Maps. В архиве находятся десятки тысяч уникальных фотографий со всего мира. Во время проведения проекта «Дополненная реальность от «МТС Украина» на сервисе Historypin появилось около 150 исторических объектов Украины. Проект создавался при поддержке опытных экспертов и историков. Все фотоматериалы тщательно подобраны и подтверждены историческими фактами.

Кроме виртуальной экскурсии по Харькову, проект «Улицы победы» в скором времени пригласит ознакомиться с историей улиц Киева, Одессы, Днепропетровска, Львова, Житомира, Симферополя, Донецка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я