Onion обеспечит анонимный серфинг на iPhone

Самый популярный в мире инструмент для приватного серфинга пришел на мобильную платформу. Теперь браузер Onion доступен пользователям iPhone, которые могут подсоединяться к анонимной сети Tor и просматривать веб-страницы так, чтобы их никто не узнал.

         

Браузер Onion – это обычный веб-навигатор, который позволяет просматривать заблокированные веб-страницы. Например, некоторые сайты остаются недоступными для привычных десктопных браузеров Chrome и Firefox. Мобильный Onion подключается к сети Tor и позволяет выполнять то, что раньше было доступно лишь на настольных ПК.

Tor (сокр. от англ. The Onion Router) – свободное программное обеспечение для обеспечения так называемой «луковой маршрутизации». Это система, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, с помощью которого пользователи могут сохранять инкогнито при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями. Анонимность трафика обеспечивается за счет сети серверов, которые еще называются многослойными маршрутизаторами (как кожура лука, отсюда и название «Onion Routers»). Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только анонимность пользователя, но также конфиденциальность бизнес-данных, деловых контактов и т.д.

Приложение для iPhone доступно для скачивания в iTunes по цене в $0,99.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я