Операционная система MeeGo ищет создателя

Компания Intel продолжает в одиночку развивать платформу MeeGo и занимается поиском помощников в этом. Совместную «операционку» Intel разрабатывал в паре с Nokia, однако финская компания выбрала в качестве основной ОС для своих смартфонов Windows Phone 7 от Microsoft.

О решении продолжать разработку MeeGo сообщил исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в своем выступлении на MWC 2011. Он считает, что у этой открытой операционной системы есть будущее. По его словам, в ней как в альтернативной платформе могут быть заинтересованы операторы связи, сообщает Reuters.

Первые гаджеты на этой операционной системе Nokia вывела в продажу еще в конце прошлого года, но широкого распространения они не получили.

Финский производитель телефонов все же продолжит разработки MeeGo. Но это будет второстепенный проект для финнов, а потому существенных инвестиций в эту ОС вкладываться не будет, считают эксперты. Так, до конца этого года компания планирует выпустить лишь одно устройство под управлением этой операционной системы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я