Операционная система MeeGo ищет создателя

Компания Intel продолжает в одиночку развивать платформу MeeGo и занимается поиском помощников в этом. Совместную «операционку» Intel разрабатывал в паре с Nokia, однако финская компания выбрала в качестве основной ОС для своих смартфонов Windows Phone 7 от Microsoft.

О решении продолжать разработку MeeGo сообщил исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в своем выступлении на MWC 2011. Он считает, что у этой открытой операционной системы есть будущее. По его словам, в ней как в альтернативной платформе могут быть заинтересованы операторы связи, сообщает Reuters.

Первые гаджеты на этой операционной системе Nokia вывела в продажу еще в конце прошлого года, но широкого распространения они не получили.

Финский производитель телефонов все же продолжит разработки MeeGo. Но это будет второстепенный проект для финнов, а потому существенных инвестиций в эту ОС вкладываться не будет, считают эксперты. Так, до конца этого года компания планирует выпустить лишь одно устройство под управлением этой операционной системы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я