OppiKoppi организует дождь из баночного пива

На популярном в Африке рок-фестивале за обслуживание людей возьмутся роботы. Организаторы мероприятия OppiKoppi, которое пройдет в начале августа, решили улучшить доставку напитков, в частности, пива. Для этого они пригласили на роль официанта беспилотные вертолеты. Система уже успешно проходит тестовые испытания:

Чтобы заказать себе пиво с помощью дрона OppiKoppi, нужно лишь иметь смартфон, в котором установлено соответствующее приложение. Оно передаст роботу координаты GPS заказавшего, и 8-лопастная машина полетит исполнять обязанности официанта. Как только дрон прибудет на место, он сбрасывает полезную нагрузку на землю и летит обратно на базу. А чтобы банка пива не превратилась в неуправляемый баллистический снаряд, ее оснастили парашютом.

OppiKoppi – это первая подобная попытка использовать роботов в качестве официантов. Поэтому создатель дрона, компания Darkwing Aerials, работает над устранением основных проблем. Главная из них – падающие с неба банки пива. Кроме этого, напиток может достаться не тому человеку, кто его заказал. Ведь достаточно успеть подобрать банку первым. Также есть проблема малой полезной нагрузки: сейчас робот доставляет одну банку за раз. И наконец, перед разработчиками еще стоит задача решить проблему автоматической навигации. Ведь сейчас дрон управляется исключительно вручную.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я