Оторви листочек — будет флешка

Благодаря разработке intelliPaper можно не бояться раздавать друзьям USB-накопители. Ведь новый можно будет просто оторвать из бумажного листа.

Главное достоинство проекта, которое подчеркивают разработчики, – дешевизна. Это позволит флешкам стать заменой флоппи-дискам и CD/DVD, которые благодаря низкой цене можно было раздавать без необходимости возврата. Эти технологии сейчас уже перестали быть массовыми, но флеш-память не может пока заменить их.

Бумага, которая используется для изготовления intelliPaper, сравнима по толщине с тонким картоном. Объем флешек будет небольшим – от 8 до 32 МБ. Этого, по мнению разработчиков, вполне достаточно, чтобы передать необходимые документы и фотографии, не делая флешку слишком дорогой. В остальном intelliPaper – обычный USB-накопитель. На него можно записывать файлы, создавать папки и делать привычные вещи. А чтобы не повредить картонную флешку, вставляя ее в USB-порт, intelliPaper позволяет работать посредством беспроводной технологии NFC.

Пока что intelliPaper поставляется в «сыром» виде: набор картонной бумаги со встроенными флешками. Но в ближайшее время разработчики планируют выпускать и индивидуальные продукты: почтовые карточки, визитки и тому подобное. Они начнут продаваться в середине этого года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я