PaperTab сделает приложения «железными»

Группа разработчиков из компаний Intel, PaperLogic и университета Квинсленда (Канада) работают над новой парадигмой: каждая программа должна иметь собственное аппаратное обеспечение. Первые прототипы гибких гаджетов под названием PaperTab инженеры уже показали на выставке CES 2013.

Исследователи предполагают, что вместо одного универсального устройства (смартфон или планшет) пользователю будет гораздо удобней иметь несколько девайсов, каждый под собственную программу. Например, на одном будет открыт браузер, на другом – текстовый редактор, на третьем – телевизор и тому подобное. В итоге переключаться между разными приложениями будет намного удобней. Посмотреть пример использования можно в этом видео:

Их прототип, PaperTab, представляет собой гибкое устройство с сенсорным 10,7-дюймовым экраном на базе технологии электронных чернил. И каждый такой ридер способен взаимодействовать с соседями. Например, если положить рядом два PaperTab, они соединятся в один виртуальный гаджет с большим монитором. А чтобы прикрепить файл к e-mail, достаточно будет просто коснуться тех ридеров, где открыты почтовый клиент и вложение к нему.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я