Parallels превратила iPad в десктоп

Пользователи планшетов Apple могут отказаться от своих настольных ПК, которые работают под управлением Windows или MacOS. Благодаря сервису Parallels Access они смогут запускать десктопные приложения на своей «таблетке». При этом интерфейс Parallels для iPad адаптирует программы для пальцеориентированного управления.

Компания Parallels известна благодаря сервису Parallels Desktop для Mac, который позволяет запускать настольную Windows на десктопных компьютерах Mac. Однак в случае iPad программы запускаются не на самом планшете – они исполняются на ПК. Клиент Parallels для планшета позволяет удаленно подключаться к десктопу и смотреть на его рабочий стол так, будто перед глазами находится его монитор.

Чтобы уменьшить неудобства пользователя из-за отсутствия мышки, разработчики создали серию собственных жестов. Например, нажатие двумя пальцами одновременно работает в качестве прокрутки, которая выполняется колесом мышки. А выбор абзаца осуществляется тройным тапом. Работает также и жест «щипок» для увеличения.

Авторы Parallels для iPad говорят, что было очень трудно создать приложение, позволяющее работать с десктопными утилитами на планшете. «Оказалось суперсложно предоставить iPad удаленный доступ к таким программам, как Word 2013. Одна лишь возможность увеличения потребовала 2 года на разработку», – сказал старший директор Parallels по глобальным коммуникациям Джон Аппендаль.

Сервис Parallels Access для iPad работает на основании подписки, которая доступна в iTunes по ежегодной цене в $79,99 за каждый компьютер, к которому требуется подключаться удаленно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я