Первый телефон на SailFish OS вышел

Экс-сотрудники Nokia, основавшие компанию Jolla, несколько лет разрабатывали свою мобильную операционную систему SailFish OS. Теперь они представили ее официально вместе с первым телефоном на базе этой ОС.

Операционная система Sailfish привлекательна тем, что, кроме родных приложений, она поддерживает и приложения для Android. Это позволит ей избежать проблем любой другой ОС, когда пользователи не покупают мобильники из-за отсутствия программ, а программисты не пишут утилиты из-за малого числа пользователей. Эта ОС также поддерживает платформы ARM и x86, что позволит программистам легко портировать на нее свои программы.

Сам смартфон Jolla имеет 4,5-дюймовый дисплей из ударопрочного стекла Gorilla 2 Glass, 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную, 16 ГБ флеш, поддержку карт microSD и 1 ГБ оперативной памяти. Габариты смартфона составляют 131х68х9,9 мм, а весит он 141 г.

Продажи смартфонов Jolla уже начались в Финляндии, но поставки осуществляются во все страны ЕС. Если хочется получить себе новый смартфон на многообещающей ОС, тогда стоит поторопиться: первая партия состоит всего из 450 мобильников. Каждый из них стоит ?399, и большинство предназначено тем, кто сделал прездаказ гаджета раньше. Остальные можно будет приобрести в финских розничных магазинах и онлайн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я