Какой хай-тек дарить на Новый год: выбираем подарки пожилым

Через месяц наступят новогодние праздники — время, когда мы будем дарить подарки. Советуем подготовиться к торжеству заранее, а потому предлагаем вам несколько вариантов поздравить близких в стиле хай-тек. На этот раз – пожилых людей: бабушек и дедушек. Они не стоят в авангарде пользователей высоких технологий, но это не повод отказываться от благ цивилизации. Мы отобрали пять типов устройств, которые наверняка придутся им по душе и принесут реальную пользу в жизни.

«Бабушкофон»

За последние несколько лет люди в возрасте стали пользоваться мобильной связью чуть ли не активнее, чем молодежь. Оно и не удивительно: у подростков, помимо телефонов, есть социальные сети, месседжеры и другие средства общения. А для «мобильных» бабушек и дедушек есть отдельный вид устройств, который в народе называется «бабушкофонами». Это обычные мобильные телефоны без лишних «наворотов», но с особенностями, которые помогают пожилым людям ими пользоваться. У них большие кнопки с крупным шрифтом как на них, так и на дисплее. А меню телефона максимально упрощено, благодаря чему разобраться в устройстве не составит труда. Некоторые модели поддерживают две сим-карты, что позволяет экономить на звонках различным операторам, а также кнопку SOS. Как пример такого устройства приведем телефоны Fly Ezzy и Nokia H16. Большие кнопки и простое меню делают их отличным вариантом подарка. Обойдется вам такое устройство в 400-600 грн.

Электронная книга

У пожилых людей больше свободного времени, и многие уделяют его чтению, поэтому электронная книга будет хорошим подарком на Новый год. У пенсионеров зрение не самое острое, а чтение должно быть комфортным. Поэтому внимание обратить следует на устройства с E-Ink дисплеями (экраны на электронных чернилах с высокой контрастностью) и возможностью регулировки размера шрифта. Недорогих вариантов, которые отвечают этим требованиям, не так много. Среди них Barnes&Noble Nook The Simple Touch Reader, Amazon Kindle 5 и PocketBook Mini. Эти читалки и недорогие, и функциональные, и просты в обращении. Цены на них в разных магазинах колеблются, в среднем одну из этих читалок можно приобрести за 800 грн. 

Цифровая фоторамка

Пожилые люди часто сентиментальны: им есть что вспомнить. Поэтому цифровая фоторамка тоже будет хорошим подарком. Качественные устройства обладают диагональю от 6 до 10 дюймов, яркими дисплеями, имеют до 4 ГБ встроенной памяти и возможность ее расширения за счет флеш-карт. Цифровую фоторамку можно использовать как календарь и часы, и даже проигрывать с нее музыку. Они просты в управлении, а значит, у пожилого человека не возникнет никаких трудностей с ее освоением. Хорошая фоторамка стоит от 400 грн.

Как бонус к такому подарку пойдет оцифрованный семейный фотоальбом. Да, со сканированием нескольких сотен фотографий придется повозиться (или заплатить за услугу в магазине), но оно того стоит — такой подарок не будет пылиться на полке и займет место среди любимых вещей пенсионера.

Радиобудильник

Для наших бабушек и дедушек радио очень долго было основным источником информации и прочно вошло в жизнь. Поэтому FM-приемник тоже придется кстати, тем более что на ультракоротких волнах есть радиостанции на любой вкус. Но вместо того, чтобы дарить обычный приемник, можно подумать о более функциональном устройстве. А именно — радиобудильнике. Как нетрудно догадаться из названия, помимо трансляции радиостанций это устройство показывает время, (благодаря подсветке его можно узнать и в темноте) и помогает вовремя просыпаться. Такой подарок будет стоить от 200 грн.

Аэрогриль

Здоровое питание — залог долголетия и хорошего самочувствия. Для приготовления полезной пищи можно подарить аэрогриль. Производители заявляют, что в них можно готовить все что угодно, но на практике эта техника лучше всего подходит для запекания мяса, рыбы и овощей. Кроме этого, можно делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды.

Пища на аэрогриле готовится только под действием горячего воздуха. Не нужно ни масла, ни жира, блюда готовятся равномерно и не пригорают. И самое главное — получаются очень вкусными. Да и сам процесс прост: продукты нужно просто положить в чашу, добавить специй по вкусу и выбрать соответствующий режим, который указан на панели управления. Хороший аэрогрлиь можно купить за 300 грн и дороже.

Есть много других вариантов подарков, и купить их можно не только в наших магазинах. Оригинальные и недорогие вещи можно найти за границей, особенно на китайских веб-сайтах. Как покупать в тех магазинах, и к чему стоит быть готовым, читайте в нашем недавнем материале.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я