Первым устройством на ОС Tizen стала фотокамера

Электронный гигант Samsung, ведущий совместно с Intel и Linux Foundation разработку новой операционной системы Tizen, планировал выпустить смартфон на базе этой ОС до конца года. Но планы компании поменялись – выход устройства перенесли на первый квартал 2014.

Тем не менее, «пощупать» Tizen можно уже в этом году, если приобрести беззеркальную фотокамеру Samsung NX300M, сообщает unwiredview.com (о ее предшественнице на Android мы давали краткое впечатление пользователя). На новом фотоаппарате установлена разновидность этой ОС – Tizen Camera. Таким образом, беззеркальная фотокамера стала первым коммерческим продуктом с новой операционной системой на борту.

В Samsung утверждают, что благодаря Tizen Camera включение устройства и загрузка ОС происходят в два раза быстрее по сравнению с другими операционками из семейства Linux. Повысилась и производительность обработки фотографий. «Тайзен» обеспечивает высокую скорость серийной съемки – девять 20-мегапиксельных кадров в секунду.

Пока Tizen-фотокамера доступна только на южнокорейском рынке. Появится ли устройство в Украине, неизвестно.

Что касается смартфонов, то они должны выйти в начале следующего года под управлением Tizen 2.2.1. Разработку версии 3.0 окончат только к третьему кварталу 2014 года. В планах Samsung – поддержка 64-битных процессоров Intel и ARM, а также встроенные средства для обработки 3D.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я