Первый смартфон на базе Windows XP

Китайский производитель In Technology Group Limited (ITG) подарил вторую жизнь операционной системе Windows XP, а именно – версии Embedded . На ее базе был создан xpPhone – огромный смартфон, или, если смотреть с другой стороны, – весьма компактный компьютер.

Что будет, если совместить в одном устройстве iPhone, нетбук и GPS-навигатор? – xpPhone!

Сердце гибрида – процессор AMD, а объем оперативной памяти равен 512 Мб. Аппарат может оснащаться SSD-накопителем (новое поколение жестких дисков) с различной вместимостью – от 8 до 16 Гб. Размеры составляют 175х84х25,5 мм, вес — порядка 350 г. Встроенный аккумулятор позволяет xpPhone  функционировать в течение пяти часов разговора и до пяти дней в режиме ожидания.

Аппарат имеет выдвижную QWERTY-клавиатуру, на ней же разместился миниатюрный тачпад. 4,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х800 точек выполнен на TFT-матрице и отображает свыше 16 млн оттенков. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0, приемник спутниковой системы навигации GPS и модуль 3G.

Видео с Computex 2010, где был представлен xpPhone:

  

Устройство продается на сайте производителя. В зависимости от комплектации цена может меняться, в среднем это порядка $800. Доступны варианты корпуса в белом, черном, красном и серебристом цветах.

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я