Американский поисковик подтвердил слухи о скором выпуске собственного планшета. Новинка получила название Nexus 7, характеристики высокого уровня и новую операционную систему Android 4.1.

Nexus 7 создан в сотрудничестве компаний Asus и Google. Он построен на платформе Tegra 3 и обрабатывает данные с помощью четырехъядерного процессора мощностью 1,3 ГГц и 12-ядерного графического чипа.

Оперативной памяти в гаджете 1 Гб, а встроенный накопитель может быть объемом 8 и 16 Гб. В зависимости от этого параметра меняется и цена. Так, планшет с меньшим диском будет стоить $199, с большим – $249.

Для выхода в интернет «таблетка» сможет использовать только Wi-Fi, поскольку поддержки мобильных сетей в нем не предусмотрено. Гаджет оборудован также Bluetooth- и NFC-модулями, а еще он может использоваться в качестве GPS-навигатора за счет встроенного приемника спутниковых сигналов.

Nexus 7 оснащен 1,2-мегапиксельной камерой, которую можно использовать для видеосвязи. IPS-экран в планшетном компьютере имеет диагональ 7” и разрешение 1280х800 точек.

Все это «железо» уместилось в корпус размерами 200x120x10,5 мм и весит 340 грамм. Автономность устройства составляет 9 часов работы между подзарядками аккумулятора.

Продажи Nexus 7 в США начнутся в середине июля, а доступен он будет в черном и белом корпусе. Планов относительно вывода своего планшета на другие рынки в Google пока не озвучивали, но это не означает, что жители других стран не смогут его приобрести. Например, устройство Kindle Fire https://techtoday.in.ua/posts/1434-amazon-predstavila-konkurenta-ipad/ от Amazon официально доступно только жителям США, однако это не помешало ему стать бестселлером во многих странах мира и успешно продаваться даже в Украине.

Обзор Nexus 7:

Официальный ролик от Google:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Пока до нас доедет, наверное вдвое подорожает(

  • Виталий Жданов

    как минимум