Планшет за $20 уже продается в Индии

Индийское правительство недавно объявило государственную программу по созданию сверхдешевого «народного» планшета для населения. Подобные проекты по разработке доступных по цене гаджетов часто либо закрываются, либо устройство получается значительно дороже запланированного. Однако недавно президент Индии лично представил планшет Aakash 2, который стоит менее $50.

Когда стартовала программа по разработке сверхдешевого планшета, его предполагаемая стоимость была обозначена на уровне $40, но в процессе удалось уменьшить эту сумму, и теперь Aakash 2 стоит $20.

За эти деньги пользователь получает 7-дюймовое устройство с процессором ARM A8 и частотой 1 ГГЦ. На борту у него установлено 512 МБ оперативной памяти, а под пользовательскую информацию отведено 4 ГБ. Управляет гаджетом операционная система Android 4.0.3. Помимо этого планшет имеет встроенный WiFi-модуль и лицевую VGA-камеру для видеозвонков. Аккумулятор не самый емкий, его хватает всего на три часа работы. Но с учетом жестких ограничений по конечной стоимости гаджета это объяснимо.

Поскольку президент Индии отметил, что главная задача планшета – дать возможность населению получать образование в цифровом мире, купить устройство за $20 смогут лишь студенты. Остальные будут платить полную стоимость гаджета, которая составляет $80. Предполагается, что первая партия будет роздана 100 тысячам студентам.

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я