Планшетные компьютеры превращаются в детские игрушки

Таблетные ПК могут не только развлекать детей, но и развивать их. Для этого IT-разработчики создают специальные программы, призванные помочь родителям. Новую интерактивную детскую игру на iPad создали компании Griffin и Crayola. Они выпустили программу ColorStudio HD, которая с помощью стилуса iMarker превратит планшетник в книгу-раскраску.

Приложение Crayola ColorStudio HD включает в себя анимированные изображения, которые можно разукрашивать, дорисовывать, добавлять к ним звуки и музыку:

В роли кисти, карандаша, пера и маркера выступает специальный стилус iMarker. Разработчик указывает, что программа распознает, когда ребенок касается экрана планшета этим устройством, а когда руками. Приложение содержит порядка 50 игр и прочих «интересностей» для детей. Созданные ребенком рисунки можно будет распечатать или сохранить в виде графического файла. Таким образом, по мнению создателей программы, у детей еще с ранних лет будут прививаться навыки работы с цифровыми технологиями.

  

ColorStudio HD будет доступна для бесплатного скачивания, а на iMarker родителям придется потратиться. Устройство появится в продаже уже весной этого года по цене $30.

Кстати, на сервисе приложений App Store выделен отдельный раздел для детских игр. Среди сотен специальных приложений можно найти, как обыкновенные игры для коротания времени, так и обучающие приложения. Например, Alphabet Fun, которое поможет детям в форме игры выучить английский алфавит.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати