Спутниковую связь коммуникаторам даст новая Bluetooth-приставка

Производители продолжают совершенствовать GPS-модули. И пользователи телефонов, не оснащенных таким функционалом, могут «апгрейдить» свой аппарат с все более продвинутыми возможностями. Новое устройство компании SPOT является одним  из последних примеров.

Фактически SPOT Connect обеспечивает смартфоны спутниковой связью. Этот GPS-модуль позволяет владельцам «умных» мобильников сообщать о своем местонахождении, будь они на вершине горы или посреди океана.

SPOT Connect может отправлять SMS – в его арсенале есть десяток предустановленных шаблонов. Для этого устройство использует спутниковую связь оператора Globalstar. Кроме того, с помощью этой приставки можно передавать координаты своего местонахождения по SMS, электронной почте, в социальные сети или Google Maps. В случае необходимости SPOT Connect может отправить сигнал SOS с точными данными своего местоположения.

Карта покрытия спутниковой связи Globalstar. Оранжевым цветом выделана область уверенного приема, желтым – могут возникать сложности с приемом, серым показано, где связи нет.

С самим смартфоном GPS-приемник связывается и синхронизируется с помощью Bluetooth. SPOT Connect имеет защищенный корпус, который соответствует стандарту IPX7 (то есть, прибор полностью защищён от подпадания пыли и не пропустит влагу при погружении в воду на глубину до одного метра на срок до 30 минут).

Стоимость устройства составляет $170, а годовая подписка на услуги оператора Globalstar – $100. В первом квартале 2011 года появится версия для Android-смартфонов, а уже до конца года производитель обещает обеспечить поддержку и для других операционных систем.

Кстати, помимо Connect, в арсенале американского производителя имеется несколько других устройств, способных дать совместимым гаджетам возможности GPS-навигации. Например, SPOT Satellite GPS Messenger и SPOT Personal Tracker.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я