Планшеты будущего по версии Amazon – это дисплей без привычной электроники

Производитель известных таблеток Kindle Fire, которые заставили конкурентов снизить цены, считает, что подобные устройства могут обойтись без процессора, батареи и емкого накопителя. Все, что останется, – качественный дисплей класса Retina. Amazon уже заполнила заявку на патент для такого устройства.

По мнению представителей этой компании, вместо установки все более мощной начинки в каждое поколение гаджетов ее лучше вынести за пределы планшета в специальный блок обработки. В итоге пользователь получит устройство, которое является скорее удаленным дисплеем к этому блоку. Такому гаджету будет достаточно и маломощной начинки, задачей которой будет лишь воспроизведение информации на экран. Вся «тяжелая» обработка будет происходить на мощной стационарной станции, с которой дисплей-планшет «общается» по беспроводному каналу.

Такой подход имеет несколько преимуществ. Во-первых, сэкономив на процессоре и памяти, производитель сможет установить более качественный экран. А во-вторых, из больших потребителей энергии аккумулятора останется лишь дисплей. Это позволит значительно увеличить время автономной работы без каких-либо существенных доработок батареи. Более того, подобный планшет может избавиться и от аккумулятора. В заявке говорится о беспроводной передаче энергии от базовой станции. Единственный большой минус такого подхода – подобный планшет будет требовать постоянного доступа в интернет для передачи данных в «облако» и обратно.

Одно из потенциальных применений такого удаленного дисплея – обучение. Достаточно разместить в аудитории базовую станцию и снабдить всех студентов подобными планшетами. Это будет дешевле, чем выдавать каждому учащемуся традиционный гаджет с мощной начинкой. При этом дополнительно появится возможность централизованного управления программным обеспечением на планшетах и доставки учебных материалов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я