Планшеты Excite нацелились на любителей Android

Японский производитель Toshiba представил на проходящей в Тайпее выставке Computex свою новую линейку «таблеток». Три показанных гаджета серии Excite относятся к трем ценовым диапазонам, работают на Android и построены на платформе Tegra.

Самым дешевым стал планшет Excite Pure – 10-дюймовое устройство на Tegra 3. Он оборудован дисплеем с разрешением 1280×800 точек и имеет установленную Android 4.2. Количество оперативной памяти составляет 1 ГБ, а для хранения данных предназначены встроенные 16 ГБ и карточки microSD.

Если добавить примерно треть от стоимости Pure, тогда покупатель получит Excite Pro, который выглядит практически как предыдущий бюджетник, но имеет значительно лучшие характеристики. Так, его 10,1-дюймовый дисплей получил разрешение 2560×1600 пикселей. А «сердцем» планшета стала новейшая система на чипе Tegra 4. Объем оперативной памяти также увеличился в два раза и составляет 2 ГБ. Флеш-накопитель имеет емкость 32 ГБ, а встроенная камера получила сенсор на 8 мегапикселей.

Топовая модель Excite Write обойдется в два раза дороже бюджетного Excite Pure. Но за эти деньги пользователь получает планшет с цифровым стилусом, чувствительным к силе нажатия. Этот аксессуар использует возможности комплектного ПО и, по словам представителей компании, подойдет художникам. В остальном же новинка идентична планшету Excite Pro.

Начало продаж гаджетов запланировано на конец месяца. Стоимость бюджетного Excite Pure составит $300. «Середнячок» Excite Pro обойдется в $400, а топовая версия Excite Write будет стоить $600

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я