Планшеты на самом деле не такие мобильные

Эксперты издания Business Insider, базируясь на результатах исследования компании Comscore, построили график, на котором наглядно видно, что «таблетки» будет правильно называть портативными. Ведь они большую часть времени используются, не покидая стен дома:

В публичных местах планшеты используются лишь треть своего времени. Чуть меньше (около 25%) «таблетки» проводят на рабочих местах своих владельцев. Это объясняется тем, что на работе сотрудники по-прежнему используют преимущественно настольные компьютеры, которые лучше справляются с задачами. А дома пользователи преимущественно потребляют развлекательный контент. Для этого планшеты подходят лучше.

Данными из вышеприведенного графика можно объяснить слова Марка Цукерберга, который сказал в 2010 году на конференции Facebook по мобильным гаджетам: «iPad – не мобильный. Это компьютер, это другая вещь».

Поэтому, говорят эксперты Business Insider, планшеты правильней называть портативными персональными компьютерами. Как раньше ноутбуки стали популярней десктопов, так сегодня можно увидеть, что более компактные «таблетки» обгоняют по продажам лаптопы:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я