Планшеты оказались хорошими помощниками для бизнеса

Устройства, с помощью которых люди в основном потребляют информацию, неожиданно показали себя с деловой стороны, помогая маленьким фирмам работать эффективней. Исследование аналитиков инфраструктурной компании CDW показывает: 94% пользователей мобильных гаджетов уверены в том, что благодаря планшетам они работают эффективней. А 85% считают, что их высокая продуктивность делает компанию прибыльней.

Влияние планшетов и смартфонов на продуктивность работников (слева) и экономию денег (справа)

Вице-президент подразделения малого бизнеса CDW Джилл Биллхорн (Jill Billhorn) уверена, что высокая эффективность работников благодаря мобильникам обусловлена двумя свойствами последних: скоростью и гибкостью. Растущие экосистемы приложений позволяют малому бизнесу расти быстрее, чем раньше, – говорит она.

Именно благодаря разнообразию ПО малые компании могут работать соревноваться с большими, но при этом быстрее реагировать на новые тенденции. 67% опрошенных считают, что без мобильных гаджетов они бы утратили конкурентное преимущество на рынке.

Поэтому в малом бизнесе набирает популярность тенденция «Принеси свой девайс», более известная как Bring Your Own Device (BYOD). Около 79% опрошенных ИТ-специалистов признались, что сотрудники их фирм пользовались смартфонами для доступа к корпоративным ресурсам и выполнения служебных дел. А 55% подключали дополнительно и планшеты.

Сам же работники говорят о том, что мобильные гаджеты помогают улучшить коммуникации как за пределами офиса, так и внутри него. Так считает около 60% опрошенных. Другие называют улучшенные возможности коллективной работы (45%) и лучшую клиентскую поддержку (53%).

Тем не менее, как показывает исследование, на самом деле малому бизнесу приходится ограничивать использование мобильников в служебных целях, несмотря на все преимущества. Подавляющее большинство  ИТ-менеджеров (89%) говорит, что массовый «наплыв» персональных устройств, неавторизированых согласно корпоративным стандартам, создает проблемы с безопасностью. Исследование показывает, что лишь 51% опрошенных работают в компаниях, которые имеют эффективную BYOD-стратегию. И лишь 33% сказали, что знакомы с решениями по менеджменту портативных гаджетов (Mobile device management, MDM). Но Биллхорн уверена, что ситуация изменится сразу же, как только фирмы поймут все выгоды, которые дают мобильные гаджеты их бизнесу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я